порядочность продавцов.

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Нероли
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 06:11

Re: порядочность продавцов.

Сообщение Нероли » 12 янв 2021, 04:35

Lestat07 писал(а):
11 янв 2021, 08:44
Сергуня _111 писал(а):
11 янв 2021, 08:10
Lestat07 писал(а):
10 янв 2021, 20:34
: Покупаю лот, оплачиваю все в полном объёме, в указанный срок, тем самым выполняя все обязанности покупателя. И вдруг вместо отзыва, мне говорят, что только после меня будет выставлен отзыв. Затем, как всегда продаван что нибудь чудит и получает отрицательный отзыв. В ответ следует аналогичный, хотя за что, я то все условия выполнил???
Это нормальная и естественная практика,когда продавец выставляет отзыв после покупателя.То есть тем самым,продавец ждёт: получение лота покупателем,возможные претензии по качеству упаковки и качеству товара.Если покупателя всё устраивает - он выставляет положительный отзыв,после чего положительный отзыв выставляет продавец.Если появились разногласия - надо стараться урегулировать конфликт, а не разбрасываться сразу отрицательными отзывами.Ваше отношение к продавцам,мягко сказать,настораживает.




Объясните одно, за что покупатель в данной ситуации может получить отрицательный отзыв??? Просто в отместку, за косяк продавца???
Претензии можно по-разному предъявлять. Перефразируя классика, критику нужно подавать вежливо, как пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. За полотенце можно и отзыв получить, для продавцов предупреждение, что покупатель истеричка.

Alex_books
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:48
Has thanked: 1 time

Re: порядочность продавцов.

Сообщение Alex_books » 12 янв 2021, 11:23

Про себя могу рассказать.

Как покупатель, ставлю отзыв независимо от отзыва продавца, после получения лота, проверки на соответствие описанию и результатов выяснения спорных вопросов, если таковые появились.

Как продавец, ставлю отзыв когда сделка завершена - т.е. когда обе стороны получили желаемое и между ними нет разногласий.
Для меня индикатором завершения сделки является либо отзыв от покупателя, либо сообщение в переписке типа "Лот получен, претензий нет".
бывают молчуны - после получения лота от них тишина. Ну и Бог с ними.

Встречаются изредка деятели которые требуют - "я оплатил лот ставь быстро отзыв положительный"
подобные реплики я игнорирую и покупателя естественно в ЧС, с хамлом неинтересно работать в дальнейшем.

Ответить