Недавно прочел в отзывах продавца, выставившего работу с 1 рубля, такой пассаж: у меня и так цены невысокие, "за цену открытки" я продавать картину не буду, хоть Вы и победили в аукционе. Это не дословно, но смысл именно этот.
И это не единственный случай... еще один деятель выставляет лоты с рубля, а потом по окончании аукциона удаляет все ставки, "ах, не достигнута желанная им цена".
Может это уже обсуждалось на форуме, я на "Мешке" недавно, мне кажется, надо административно как-то наказывать таких недобросовестных продаванов. Повышенной ставкой комиссии, например.
Выставил на аукцион - получил итоговую цифру цены - будь добр, отдай предмет.

А тут этакое мелкое виляние тощим афедроном, "за цену открытки я продавать не буду", тьфу...

(что?... не тощим, а толстым? ну извините..

Проиграл (лоханулся малёхо) - имей мужество потерять 1-2 тыс руб (ах блин, бешеные деньги!), но сохрани свое лицо, ты же не девочка 10-летняя так себя вести.
Но вместо этого -удаление ставок и обвинения победителя в стремлении к халяве. Но победитель-то совершенно открыто и честно вступил в борьбу на аукционе и выиграл её по всем существующим правилам!
Какая халява?. Если продавцу нехватило серого вещества понять, что при количестве подписчиков меньше 30 (да даже и 50) вряд ли стоит затевать лоты с 1 рубля, так это надо себе в 1-ю очередь предъявить претензию, а не честному победителю. Он же не виноват, что кроме него и еще пары человек, больше никто не захотел участвовать в торгах.
Всех порядочных продавцов и покупателей с наступившим Новым годом!