Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Задавайте вопросы - получайте ответы от опытных пользователей.
Ответить
Аватара пользователя
Antiker
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:43

Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение Antiker » 28 фев 2020, 16:40

На Мешке, надо отдать должное, покупатели в своей массе более приличные и вменяемые, чем на других площадках.
Поделюсь парой свежих случаев из 20-и летнего опыта продаж на еВау. Хочу привести пример, который произошел всего несколько часов назад, по горячим следам так сказать. Краткая предистория:
28.01.2020 мною была продана фигура лежащей кокетки. 02.02.2020 получены деньги и фигура была упакована и в этот же день отправлена
Изображение
Отдельным пунктом хочу пояснить, как я очень ответственно всегда пакую. Использую для упаковок фигурок исключительно жесткопоролонновые матрацы, это специальный твердый поролон, способный держать вес лежащего и даже стоящего на нем человека. Я попросту отрезаю нужный кусок в размер картонной коробки, потом разрезаю его на две половины и делую в центре обоих половин углубление для выступающих частей фигуры. Так что поролон как бы обволакивает фигуру со всех сторон и она, находясь в центре защищена со всех сторон. При такой упаковке, любую вещь можно даже бросать об стену, ничего с ней не случится. Надежней упаковки просто не бывает. Я отправил фигуру в тот же день, отследил, что покупатель получил ее и забыл думать о ней. Спустя полных 3 недели после получения им посылки я получаю вчера вечером гневное письмо от покупателя, что фигура наконец то была им получена, но пришла яко бы в битом виде, с чисто немецким вопросом, типа "И как же мы будем решать данную проблему?" При чем в доказательство я получил 6 фотографий фигуры, явно упавшей со шкафа на каменный пол, либо покрошенной молотком в крупу. Явно что фигурку смели на совок с пола и ссыпали в упаковку.
Изображение
Изображение
Сам характер повреждений впринципе не может даже предполагать таких повреждений, при пересылке в контейнере из жесткого поролона, если конечно данную посылку не переехала грузовая груженная машина и ее не нашли на месте крушения самолета в котором она летела. Это может подтвердить любой эксперт, специалист по материалам и сопромату, занимающийся креш-тестами. Тем более, у меня золотое правило, после запаковки снять верхний блок поролона, чтобы сфотографировать для себя контрольные снимки на всякий случай. Как показывет практика эти мероприятия не только не лишние, но необходимы, так как встречаются разные покупатели и среди них аферисты.
Изображение
Изображение
Изображение
Я написал покупателю, чтобы он не идиотничал и сам признался, что он сделал с фигурой? Чтобы честно поведал, с какой высоты он уронил ее на каменный пол без какой либо упаковки, чтобы так тотально уничтожить это произведение искусства. Прикрепил мои фотографии упаковки и попросил его объяснить, что он делал с фигурой целых три недели после получения? И приложил распечатку с DHL- сервера. Параллельно с этим сообщил в службу еВау по защите продавцов от мошенничества покупателей (есть такая отдельная служба на еВау, собирающая на покупателей досье, чтобы знать от кого из них что можно ожидать, для решения возможных спорных ситуаций). Теперь ожидаю решений и ответов. Готов довести дело даже до суда и пройти экспериментальный креш-тест своей упаковки на предмет получения подобных увечий вещи, находящейся в моем поролонновом контейнере, упакованном в картонную коробку.
Чем окончится данный инцидент - сообщу. Кстати, это уже второй инцедент с фарфором у меня за 20 лет безупречной пересылки по всему Миру и уже второй за последние пол-года. Тенденция аферизма хитросделанных покупателей начинает пугать. Первый покупатель вообще попер как танк, хотел по всей видимости подменить мою целую фигурку на свою битую, назвался известным адвокатом и обещал закатать меня в асфальт. А закончилось все тем, что в сердцах захлебывался слюной, написал, как он ненавидит русских и жалеет, что не всех русских перебили во Вторую Мировую войну... Вообщем, пришлось привлечь того бюргера за инсценировку и нацизм. Так выглядел тот первый контейнер, тоже из поролона, перед помещением его в картонную коробку:
Изображение
Последний раз редактировалось Antiker 28 фев 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
✍㋛☞ Сделал добро - отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Блюдечко с голубой каемочкой бывает только с острыми краями и дыркой посередине!

AnatolyTT
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 23:49

Re: Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение AnatolyTT » 28 фев 2020, 16:56

Для себя я сделал важный вывод, что такие красивые штучки надо не продавать,а покупать. :idea:

Digigex
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:09

Re: Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение Digigex » 15 май 2020, 22:35

Первая немецкая жабень видимо имела свою такую же статуэтку может колотую или клееную. Решила убить двух зайцев получить новую и денег вернуть... Жадные они там все за бугром, за доллар удавятся. У меня был похожий наезд, типа пришло пустое письмо без банкнот. Когда я попросил фото конверта и видео вскрытия клиент слился.

OlgaUralskaya
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:26

Re: Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение OlgaUralskaya » 26 май 2020, 16:36

Всех приветствую! Надо же, а я хотела отдельной темой поделиться :)
Это какая-то эпидемия.Похожий сценарий в этом году произошёл и со мной,только покупатель с Delcampe (немец).
Там у меня покупают картины из натурального камня , отправляла трижды и в США, почти 10 заказов за три года в Великобританию и даже в Новую Зеландию! Всего по Европе почти 20 отправок. Все всё получали в лучшем виде, рейтинг 100%. Упаковка такого специфичного товара для иностранцев - отдельная тема (я покупаю обычный поролон 40 мм) но и мою посылку можно смело кидать с высоты и об стену. Посылка была отправлена 27-го февраля, получена в Берлине 14-го марта (я не могла контролировать в этот период, узнала только перед майскими праздниками), а 13 мая получена рекламация с фото расколотого предмета. Я прекрасно понимаю, почему это произошло - каменная картина размером между А5 и А4 весит от 2-х до 3-х кг (зависит, из какого камня сделана "рамка"-мрамор, змеевик, гранит, габбро и т.п.,сама композиция) и если она упадёт при неудачном "повешении" ;) ,то безусловно, не безболезненно.Крепление к стене - надёжное.
Расколота именно так, как бы она упала на угол. Ну это ладно, так фриц сходу выставляет мне требование: компенсация стоимости товара (200 евро), стоимость доставки 85 евро, проценты за перевод денег WU И 50% ОТ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ ЗАТРАТ МОРАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!! :lol: :lol: :lol:
Пишу "фашисту", что меня на мякине не проведёшь, прислала так же фото упакованной картины, отправила копию в поддержку аукциона c приложением скрина прохождения посылки и даты получения. Написала фрицу, что копию нашей переписки отправила в поддержку. Неделю, как заткнулся, отзыв ушлому покупану оставила нейтральный. Полное имя урода - Frank Jurgen Przybyla (может кто-то столкнётся 8-) -фамилия мне показалась необычной)
Ублюдки среди них - это вполне обыденно, просто мы привыкли иметь дело с соотечественниками.
Кому-то нужные вещи:https://meshok.net/info/713400

Sammler2015
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 16:07

Re: Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение Sammler2015 » 31 май 2020, 03:29

OlgaUralskaya писал(а):
26 май 2020, 16:36
Ублюдки среди них - это вполне обыденно, просто мы привыкли иметь дело с соотечественниками.
По моему опыту, самые порядочные покупатели из буржуинов, это американцы. Потом британцы. Немцы на третьем месте.
Но все это лишь при условии, что это не наши бывшие соотечественники.
А если покупатель из СССР, живёт в Израиле, то в большинстве случаев, все будет очень сложно.
Но это только мой опыт за 12 лет торговли на eBay.

Правда несколько лет в лидеры [цензура] покупателей, рвутся на всех парах жители Украины.
Как только видят русское имя и фамилию в данных для оплаты, то начинается...

OlgaUralskaya
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:26

Re: Когда покупатель аферистничает. Правовой уголок продавца.

Сообщение OlgaUralskaya » 31 май 2020, 17:05

самые порядочные покупатели из буржуинов, это американцы.
100%. На других сайтах у меня большинство продаж советских книг (в основном, учебники школа/вузы)-в США,процентов 20 - в страны Южной Америки. Встречаются и русские имена,но это "другие русские" :D
Среди немцев за 4 года - три подставы разного характера, все трое - "чисто немецкие имена/фамилии". С Украины (тьфу-тьфу), пока только адекваты, но опять же это специфический покупатель (поделки из камня),обычно в возрасте.
Кому-то нужные вещи:https://meshok.net/info/713400

Ответить