Новая версия
Загрузка ...
Все с рубля!
 
Интернет-аукцион Мешок

 -  руб.

Доставка

 
Увлеченным
ЭлектрическоеЭлектро
Себе и любимым
Все в домВ дом
Передвигаемся
Остальное...
CodeMaster    ID: 281040 Online: 21/06/2021 08:09.
ИнформацияОтзывы покупателейОтзывы продавцовВсе
 
 

 CodeMaster

 Оценки покупателей
5.0
●●●●●
 74
 5   72
 4   1
 3   1
 2   0
 1   0
100% положительных отзывов от 23 покупателей за год.
 Оценки продавцов
5.0
●●●●●
 5
 5   5
 4   0
 3   0
 2   0
 1   0
Дата регистрации: 04/09/2012
Рейтинг: 229 - Что такое рейтинг?
В любимых у: 81 человека
Город: Воронеж (Россия)
Форум CodeMaster
Задать вопрос
Добавить в «Любимые продавцы»
Добавить в «Черный список»
Пользователь не сможет участвовать в обсуждениях и покупать Ваши лоты. Лоты пользователя не будут видны Вам в результатах поиска.
Все товары участника (84)
История отзывов об участнике
 За неделюМесяц3 месяца
Положительный057
Отрицательный000

 Сроки коммуникации на форуме и по электронной почте

    Обычно, в будние дни, я отвечаю в тот же или максимум на следующий день, однако по праздничным или выходным дням (особенно в летний сезон) я могу не выходить на связь. Поэтому, если вы не получили ответа в течении 1 рабочего дня попробуйте другой способ коммуникации (наиболее гарантированным способом является общение на форуме по ссылке "Задать вопрос продавцу", даже после завершения аукциона)

 Сроки доставки

   В подавляющем большинстве случаев я укладываюсь в оговоренные на странице аукциона сроки. Максимально в течении 7 дней после получения мной оплаты (это на 1-2 дня (а в случае с почтовым переводом, особенно если не предупредить меня о факте оплаты, то и до 5 дней) может не совпадать с днем оплаты) и получения почтового адреса (т.к. многие не указывают его на Молотке или не выбирают способ оплаты и получения лота после завершения аукциона.  

Однако, всегда существует некая вероятность непредвиденного форс-мажора, как-то болезнь или гигантская очередь на почте в дни оплаты комуслуг и получения пенсии. В таких случаях, если я не укладываюсь в оговоренный срок, я обязательно предупреждаю покупателя по электронной почте о переносе отправки.

 Претензии при повреждении/утере лотов при транспортировке.

   При получении отправления на Почте России или в транспортной компании, покупатель обязан проверить целость упаковки и вес отправления указанный в почтовых/транспортных документах. В случае нарушения упаковки или недовесе, получатель должен в тот же момент составить в ОПС или филиале ТК соответствующий акт с описанием дефектов.

 Новости 
 Позавчера
Увлеченным
Электрическое
Себе и любимым
Все в дом
Передвигаемся
Остальное